SCIE数据库

    SCIE数据库是美国Thomson Reuters汤森路透集团开发的信息检索平台,用户可以通过这个平台检索关于自然科学学科领域的文献信息,同时可以对多个数据库进行单库或跨库检索,是科研工作者进行科学研究评价和追踪前沿研究的必备资源。目前,我校已开通SCIE数据库的正式使用,希望广大读者踊跃使用,具体使用方法见附件

登录网址:http://webofknowledge.com

开通使用的数据库简介:
    Science Citation Index-Expanded (简称SCIE ,科学引文索引)2003-至今数据。
SCIE数据库是国际公认的反映基础研究水准的数据库,50年来,基于一套严格的选刊程序以及客观的计量方法,SCIE数据库中只收录各学科领域中最具权威性和影响力的学术期刊,至今其收录了全球自然科学领域最权威、最具影响力的8000多种学术期刊。使得SCIE在作为文献检索工具的同时,也成为文献计量学和科学计量学的最重要基本评价工具之一。利用SCIE数据库可以快速检索科研信息,可以全面了解有关某一学科、某一课题的研究信息,提供该文献所引用的所有参考文献信息以及由此而建立的引文索引,揭示了学术文献之间承前启后的内在联系,帮助科研人员发现该文献研究主题的起源、发展以及相关研究,从中获取创新性的研究思路,了解本课题在全球的研究现状和发展趋势,帮助自己准确的把握研究方向,找到新的研究思路,进行基金撰写申请。此外,还可通过Email和RSS定制主题及引文跟踪服务,随时把握最新研究动态。

另赠送三个子数据库:
1)Current Chemical Reactions (CCR) 1986-至今
提供1986年以来的超过74万条新的化学反应的信息,以及1840-1985年以来的INPI文档信息;CCR支持反应结构和条件检索。

2)Index Chemicus (IC) 1993->至今
收集了1993年以来的大约200万条有关新的有机化合物的信息,允许用户通过化学亚结构、立体化学信息和生物活性展开检索。

3)Medline 1950 – 至今

Web_of_Science快速参考指南

 
江西中医药大学图书馆   版权所有 @2009
江西省南昌市湾里区云湾路18号 邮编 330006