SciFinder数据库使用说明

 

SciFinder简介:

SciFinder®由美国化学会(American Chemical Society, ACS)旗下的美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service, CAS)出品,是一个研发应用平台,提供全球最大、最权威的化学及相关学科文献、物质和反应信息。SciFinder涵盖了化学及相关领域如化学、生物、医药、工程、农学、物理等多学科、跨学科的科技信息。SciFinder收录的文献类型包括期刊、专利、会议论文、学位论文、图书、技术报告、评论和网络资源等。

通过SciFinder可以:

·       访问由CAS全球科学家构建的全球最大并每日更新的化学物质、反应、专利和期刊数据库,帮助您做出更加明智的决策。

·        获取一系列检索和筛选选项,便于检索、筛选、分析和规划,迅速获得您研究所需的最佳结果,从而节省宝贵的研究时间。

无需担心遗漏关键研究信息,SciFinder收录所有已公开披露、高质量且来自可靠信息源的信息。通过SciFinder可以获得、检索以下数据库信息:CAplusSM (文献数据库)、CAS REGISTRYSM (物质信息数据库)CASREACT® (化学反应数据库)、MARPAT®(马库什结构专利信息数据库)、CHEMLIST® (控化学品信息数据库)CHEMCATS®(化学品商业信息数据库)MEDLINE®(美国国家医学图书馆数据库)

专利工作流程解决方案PatentPakTM已在SciFinder上线,帮助用户在专利全文中快速定位难以查找的化学信息。

 

SciFinder 注册须知:

 

读者在使用SciFinder之前必须先注册(公共邮箱也可以),注册后系统将自动发送一个链接到您所填写的email邮箱中,激活此链接即可完成注册。参考“SciFinder注册说明”。

 

若在校园网内IP点击注册链接后提示IP地址未授权,请提供学校名所在院系、学院联系人以及个人电话,邮箱信息发送邮件至China@acs-i.org),同时表明需要注册SciFinder账号。并请在24小时查收邮件完成注册。

 

SciFinder注册地址:

 

https://scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=A8686934X86F35040X4BBA41E44FBC3659B4

 

 

SciFinder检索网址:

 

URL-1: https://scifinder.cas.org/

URL-2: https://origin-scifinder.cas.org/

注册的SciFinder帐号供学术研究用,仅限于在校园内使用,考虑到部分用户的实际需求,允许用户在家里或者其他公共场所内通过学校vpnhttps://webvpn.jxutcm.edu.cn)使用(如酒店、公共会场等),严禁在商业机构(如药物公司、化学品公司等)和研究院(所)使用您在所在学校申请的SciFinder帐号。一旦查出SciFinder帐号有违规使用,将立即关闭帐号。请用户遵守使用规定,合理使用,妥善保存帐号。切勿将帐号泄露给他人,以免发生帐号被盗用事件。

 

检索指南:


SciFinder使用指南,请登陆http://www.cas-china.org/index.php?c=list&cs=scifinder-train

就可以看到相关功能的介绍及使用演示

特别提示:


1.如果进入系统后5分钟没有操作,系统将自动断开您与服务器的连接。
2
SciFinder经常更新,请大家留意图书馆或美国化学文摘社网站(www.cas-china.org)的相关消息。
3
.注意保护知识产权,合理使用数据库,禁止过量下载,禁止在商业机构使用。

4. 在使用过程中出现问题,请参考SciFinder常见问题及处理,如无法解决,请填写SciFinder问题报告并发送至China@acs-i.org或图书馆,或者直接联系数据库负责人:汤健钊,电话:13450415864, QQ: 2606605618

 

附件:

SciFinder注册说明

SciFinder常见问题及处理

SciFinder问题报告