logo
本馆介绍

        江西中医药大学图书馆成立于1959年5月,几经迁址,于2004年9月在湾里新校区建成新图书馆大楼并投入使用。新馆内部设施先进、功能齐全、环境优雅,是一座具有现代化管理手段、为教学和科研提供文献信息支撑的标志性建筑。
        图书馆内设机构有:采编部、技术部、流通部、期刊部、文献检索学科组和医药信息研究中心,共有职工45人。馆内拥有8层书库、5个大型书刊阅览室、1个电子阅览室和3个大型自习室,实行藏、阅、借一体化服务。全馆阅览座位2000多个,与新校园规模相适应。目前,馆藏纸本图书达126余万册,购置和自建电子资源数据库40余个。师生读者通过网络可随时查阅馆藏信息,远程在线使用各类数据库资源,并可以通过网络查询个人借阅信息、浏览新书通报、办理图书预约、续借及荐购图书。
        经过多年的努力,图书馆已成为江西中医药大学的文献信息中心,形成了以中医药教育为主体的多学科文献协调发展的藏书格局,实现了图书馆的自动化、网络化管理与服务。近年来,图书馆努力贯彻执行国家的教育方针,充分履行教育职能和信息服务职能,正向建设中医药强校图书馆的目标努力奋进。

江西中医药大学图书馆   版权所有 @2009
江西省南昌市湾里区云湾路18号 邮编 330006