logo
科技查新

    江西中医药大学图书馆是经江西省卫生厅授权的中医药课题立项查新点。主要面向我校及其他单位从事应用中医药课题研究的教师、研究生及科研人员按照科技查新规范操作,提供有偿科技查新咨询服务。
    科技查新是指查新机构根据查新委托人提供的有关科研资料查证其研究的结果是否具有新颖性,并做出结论。 查新是文献检索和情报调研相结合的情报研究工作,它以文献为基础,以文献检索和情报调研为手段,以检出结果为依据,并与课题查新点对比,对其新颖性做出结 论并出具查新报告。其所述新颖性是指在查新委托日以前查新项目的科学技术内容部分或者全部没有在国内外出版物上公开发表过。通过查新能为科研立项,科技成 果的鉴定、评估、验收、奖励,专利申请等提供客观依据;也能为科技人员进行研究开发提供快捷、可靠、丰富的信息。
    查新报告主要包括三方面内容:
    ①课题的技术要点:根据用户提供的研究报告及其它技术资料写出的课题的概要,重点表述主要技术特征、参数、指标、发明点、创新点、技术进步点等。
    ②检索过程与检索结果:包括对应于查新课题选用的检索系统、数据库、检索年限、检索词、检索式及检索命中的结果。
    ③查新结果:对查新课题与以上命中的结果进行新颖性及先进性对比分析,最后得出查新结论

地址:南昌市湾里区云湾路18号 江西中医药大学图书馆医药信息研究中心
邮编:330004     电 话:0791-7118795
传真:0791-7118625     电子邮件:jzlibzx@126.com
 
 
江西中医药大学图书馆   版权所有 @2009
江西省南昌市湾里区云湾路18号 邮编 330006