您的位置>>江西中医学院图书馆>>>>短期心理干预对唇腭裂二期手术患者心理状态的影响
 
短期心理干预对唇腭裂二期手术患者心理状态的影响
亚太传统医药.2011(1).-186-187
黄四碧 毛卫华
江西中医学院附属医院,江西南昌330006 南昌大学第四附属医院,江西南昌330003
目的:探讨短期心理干预对唇腭裂二期手术患者心理状态的影响。方法:选择8~18岁唇腭裂二期修复手术患者38例,随机平均分成对照组和干预组。对照组在住院期间予以口腔科常规护理,干预组则在住院期间常规护理的基础上予以针对性的心理干预,分别对两组患者入院时和出院时的心理状态进行比较。结果:干预组患者治疗后心理行为量表得分与对照组比较差异有统计学意义(P〈0.05)。结论:住院期间短期心理干预能在一定程度上改善唇腭裂二期手术患者的心理健康水平。
原文下载   2011/5/5 20:15:15 录 | 责任编辑:
已被阅读过 673 次 
 

版权所有 © 2005 江西中医学院图书馆
地址:江西省南昌市湾里区云湾路18号 邮编 330006