您的位置>>江西中医学院图书馆>>>>基于ANDROID嵌入设备的中医方药系统的研究
 
基于ANDROID嵌入设备的中医方药系统的研究
制造业自动化.2011(2).-136-138
程春雷 潘泽强
江西中医学院计算机学院,南昌330004
中医方药知识纷繁复杂,难以记忆,导致中医临床和教学在辨证分类与方剂选用之间存在脱节情况。本文基于Android开放性平台,采用嵌入式数据库以及异构数据同步技术,设计实现了集证、方、药的学习查询、辅助开方、处方管理以及方药信息挖掘等功能的综合性方药信息平台。数据同步以行业通用的移动数据同步协议SyncML为基础,在SyncML的java开源实现funambol项目的框架上进行二次开发,以实现子系统间异构数据同步。系统建立和完善了证候和方药之间的关系,改善了中医药知识的传播和交流方式。
原文下载   2011/5/5 20:15:15 录 | 责任编辑:
已被阅读过 665 次 
 

版权所有 © 2005 江西中医学院图书馆
地址:江西省南昌市湾里区云湾路18号 邮编 330006