学科分类与代码(Classification and code of disciplines)
中华人民共和国国家标准(GB/T 13745-92)
说明:本标准仅对一、二、三级学科进行分类,学科不同于专业和行业,专业代码请点击此处进入。学科代码用阿拉伯数字表示。一级学科用三位数字表示,共设58个一级学科。二、三级学科分别用两位数字表示;一、二级学科中间用点隔开。交叉或具有双重属性的学科,可在两处列类,只在一处给代码,其相关位置不给代码,在说明栏注“见***.****(代码)”或“参见***.****(代码)”。“心理学”列入“生物学”下二级学科。门类排列顺序是:
A 自然科学,代码为110-180 B 农业科学,代码为210-240 C 医药科学,代码为310-360
D 工程与技术科学,代码为410-630 E 人文与社会科学,代码为710-910  
相应五个门类为科技统计使用,不在标准中出现。
自然科学
工程与技术科学
人文与社会科学
     
     
     
     
     
     
     
     
农业科学 
   
     
     
     
     
     
医药科学
   
     
     
     
     
     
     


 
版权所有 © 2005 江西中医学院图书馆 制作维护:江西中医学院图书馆技术部
地址:江西南昌湾里区兴湾大道818号 邮编:330004